jueves, 25 de agosto de 2016

Lasaña de berenjenas con salsa de pimientos

Muy buenas cocinitas!! Aquí os dejo la receta de la semana, una lasaña de berenjenas muy fácil de hacer y deliciosa, espero que os animéis a hacerla. Nos leemos pronto!!!

Ingredientes:


-Para la lasaña:
3 berenjenas
14 espárragos verdes/trigueros
2 tomates
Queso en loncha
Jamón York
Sal


-Para la salsa de pimientos:
2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal


Elaboración:
Lo primero que haremos será la salsa, para ello pondremos en una cazuela aceite de oliva con el ajo cortado en rodajas, una vez se haya dorado, echaremos los pimientos cortados en tiras y rehogaremos, añadimos la sal. A continuación echaremos el agua y lo dejaremos cociendo 20-25 minutos.

Una vez estén cocidos los pimientos, vamos a echar en una jarra los pimientos sin el líquido (OJO, no tiréis ese líquido ya que si queréis la salsa más liquida podéis usarlo) y lo trituraremos bien hasta conseguir la consistencia deseada, podéis pasarla por un colador para que os quede más fina.


A continuación empezaremos a preparar las lasañas. Precalentamos el horno a 180ºC, cortamos la berenjena en rodajas y las dejamos en una fuente con sal para que suelte el líquido durante 30 minutos, mientras tanto vamos a cortar en rodajas el tomate y vamos a cocer los espárragos, para ello vamos a cortar la parte blanca del esparrago y los echamos a cocer 15 minutos, una vez cocidos los partimos a la mitad.


Una vez hayan transcurrido los 30 minutos vamos a hacer a la plancha la berenjena hasta que quede doradita, cuando las tengamos todas hechas montaremos las lasañas alterando capas de los distintos ingredientes. Cuando las tengamos todas montadas vamos a meterlas al horno hasta que el queso esté doradito.



¡¡Y listo!! El resultado es espectacular y no dejará indiferente a nadie.


3 comentarios:

  1. Bueno, pues acabo de terminar esta receta. ¡A ver qué tal queda!

    Hice un apaño al final, como me sobraron espárragos los añadí a la salsa volviendo a batir esta con ellos.

    ¡Sigue poniendo recetas que a los que tenemos pocas ideas nos viene muy bien!
    ¡Besines!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!! Desde luego tenían una pinta deliciosa!!! :)

      Eliminar
    2. Muchas gracias!!! Desde luego tenían una pinta deliciosa!!! :)

      Eliminar