Ingredientes:
20 gr de Matcha.
2 huevos.
1 taza de leche.
200 gr de nata.
1 taza de azúcar.
1 sobre de gelatina sin sabor.
1 limón.
Elaboración:
Vamos a mezclar la leche, la nata y
el Matcha hasta que el té se disuelva, una vez tengamos esa mezcla hecha
pasaremos a batir las claras al punto de nieve junto a unas gotitas de limón
(en mi opinión es opcional y va al gusto el toque de limón que queráis darle a
la mousse).
A continuación batiremos las yemas y pondremos a calentar la mezcla
de la leche, la nata y el Matcha (¡¡¡importante!!! No podemos dejar de
removerlo) e iremos agregando poco a poco las yemas sin parar de remover hasta
que esta mezcla espese. Una vez haya espesado agregaremos la gelatina previamente disuelta en agua y removeremos bien la mezcla. Posteriormente agregaremos la mezcla a las claras levantadas a punto de nieve y cuando tengamos una mezcla homogénea lo verteremos en unos moldes y lo meteremos al frigorífico hasta que obtenga la consistencia deseada.
Y listo!!! Como ya dije es un sabor peculiar pero está deliciosa, animaros a probarla!!!
Muchas gracias!!! Se agradecen estos comentarios!!! :)
ResponderEliminar