jueves, 11 de agosto de 2016

Tortilla de patata

Muy buenas cocinitas!! Aquí estamos otro jueves más con una receta rica rica. Hoy os traigo una receta que no puede faltar en un picnic o cuando nos vamos a la playa y no sabemos que llevar para comer esta receta es perfecta acompañada de una buena ensalada. Espero que os guste y os animéis a hacerla, nos leemos pronto!!

Ingredientes:
5 huevos.
900gr de patata.
2 cebollas.
Sal.


Elaboración:
Vamos a picar la patata y la cebolla en cuartos y muy fino. Cuando lo tengamos picado en una sartén echaremos aceite de oliva y vamos a pochar la cebolla y en otra sartén/cazuela con aceite de oliva vamos a cocinar la patata. OJO!! La patata no tiene que quedar frita ni crujiente, tiene que cocinarse pero sin quedar crujiente.
Cuando tengamos la cebolla pochada y la patata cocinada, vamos a escurrirlo todo y mientras escurre vamos a batir los huevos. Cuando tengamos todo escurrido y los huevos batidos vamos a mezclarlo todo y probar el punto de sal para rectificar la mezcla en caso de que fuera necesario. 

Cogemos una sartén y le echamos un poco de aceite de oliva y vamos a echar la mezcla, yo me ayudo de un utensilio de madera para remover la mezcla en el fuego al principio para que empiece a cuajar.
Dejamos que se cocine a fuego medio y meneamos la sartén y si la tortilla se mueva es hora de darle la vuelta, ponemos encima un plato y volteamos la sartén y dejamos que se haga por la otra parte. Si queréis saber si está hecha podéis pincharla con un pequeño palillo y si sale limpio está lista para comer!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario