5 huevos.
900gr de patata.
2 cebollas.
Sal.
Elaboración:
Vamos a picar la patata y la cebolla en cuartos y muy fino.
Cuando lo tengamos picado en una sartén echaremos aceite de oliva y vamos a
pochar la cebolla y en otra sartén/cazuela con aceite de oliva vamos a cocinar
la patata. OJO!! La patata no tiene que quedar frita ni crujiente, tiene que
cocinarse pero sin quedar crujiente.
Cuando tengamos la cebolla pochada y la patata cocinada,
vamos a escurrirlo todo y mientras escurre vamos a batir los huevos. Cuando
tengamos todo escurrido y los huevos batidos vamos a mezclarlo todo y probar el
punto de sal para rectificar la mezcla en caso de que fuera necesario.
Cogemos una sartén y le echamos un poco de aceite de oliva y vamos a echar la mezcla, yo me ayudo de un utensilio de madera para remover la mezcla en el fuego al principio para que empiece a cuajar.
Dejamos que se cocine a fuego medio y meneamos la sartén y si la tortilla se mueva es hora de darle la vuelta, ponemos encima un plato y volteamos la sartén y dejamos que se haga por la otra parte. Si queréis saber si está hecha podéis pincharla con un pequeño palillo y si sale limpio está lista para comer!!!
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