Muy buenas cocinitas!! Hoy jueves os traigo una receta ideal para un día que nos apetezca algo de tapeo. Esta receta del restaurante Foster's es muy conocida pero las podéis hacer en casa ya que son muy fáciles de preparar y desde luego están deliciosas!!
Ingredientes:
200 ml de nata para cocinar.
1 cucharada de ajo en polvo.
1 cucharada de cebolla seca.
1 cucharada de cebollino picado.
2 cucharadas de mayonesa.
Zumo de ½ limón.
Sal.
Pimienta.
Bacon en dados o en tiras.
Queso rallado (gouda, cheddar, emmental…).
En un bol mezclamos la nata con el zumo de limón y lo
removemos bien, a continuación echaremos la pimienta (opcional), la sal, la
cebolla y el ajo. Cuando lo tengamos todo bien mezclado incorporamos el
cebollino previamente picado y la mayonesa. Lo mezclamos todo bien, una vez
tengamos una salsa homogénea la tapamos y la dejamos reposar.
Pelamos las patatas, las cortamos en bastones y las freímos.
Mientras se fríen las patatas salteamos en una sartén el bacon o panceta hasta
que se cocine y lo reservamos. Cuando las patatas estén hechas, las escurrimos
en papel de cocina y las ponemos en una fuente apta para el horno, echamos la
salsa y el bacon por encima y por último el queso que hayamos elegido, en mi
caso elegí una mezcla (los nombrados en la lista de ingredientes) y también
eché un poco de queso azul. Ahora solo nos falta meterlas al horno (previamente
precalentado) a la máxima temperatura para que el queso se gratine.
Y listo!! Como veis es una receta muy sencilla, a parte de las patatas hice unos fingers de pollo que adobé con sal, pimienta, curry y orégano y acompañé con una salsa para fajitas.
Espero que os haya gustado y que como siempre os digo os animéis a hacerla!!! Nos leemos la próxima semana con una rica receta!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario