Muy buenas cocinitas!! Aquí estamos un jueves más con una receta muy muy rica!! El ragú de ternera se suele utilizar mucho en la cocina italiana para acompañar pastas y puedes echarle cualquier verdura que os guste a parte de las aparecen en las recetas más clásicas de esta elaboración como por ejemplo berenjena, champiñones, calabaza, puerro...
Aquí os dejo mi versión del ragú de ternera, espero que os guste!!
600 gramos de carne de vacuno picada.
2 zanahorias.
2 cebollas.
1 diente de ajo.
1 calabacín.
1 vaso de vino blanco.
1 bote de tomates pera enteros.
250 gramos de panceta/ bacon.
Champiñones.
Sal.
Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer será picar todas las verduras
en brunoise (menos los champiñones que cortaremos en láminas finas) y el ajo lo
más fino posible.
En una cazuela echamos aceite de oliva y doramos el ajo
junto a la panceta, una vez se haya cocinado la panceta rehogamos la zanahoria
durante un par de minutos. A continuación incorporamos el resto de verduras, salpimentamos y dejamos que se cocinen durante cinco minutos aproximadamente.
Echamos la carne picada previamente salpimentada y la cocinaremos junto al
resto de ingredientes, cuando ya esté hecha, añadimos el vaso de vino blanco
(también vale vino tinto, eso va por gustos), removemos hasta que se evapore,
cuando esto suceda incorporamos los tomates previamente picados con su propio jugo y los
champiñones y dejaremos que la salsa se cocine durante aproximadamente 30-40
min o hasta que la salsa haya espesado. Si no os espesa demasiado, podéis
añadir un poco de maicena, esto ayudará a que la salsa engorde.
Por último coceremos la pasta que más nos guste, en este
caso yo he elegido unos tallarines, pero os valen unos macarrones, spaghettis o
incluso de relleno para unos canelones o una lasaña.
Y listo!!! Espero que os haya gustado esta receta y como siempre que os animéis a prepararla!! Nos leemos la próxima semana con una rica receta!!
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