Muy buenas cocinitas!! Aquí estamos otro jueves más con una rica receta!! En esta ocasión he preparado un risotto de setas y panceta que está delicioso!!
Ingredientes:
3 dientes de ajo.
5 lonchas de panceta.
4 cucharadas de mantequilla.
1 cebolla.
350 gr de arroz.
1 vaso de vino blanco.
1.2 L de caldo de pollo.
115 gr de queso parmesano rallado.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva.
Elaboración:
Lo primero que debemos hacer es limpiar y cortar las setas,
para limpiarlas nos ayudaremos de un paño húmedo y las cortaremos
posteriormente en dados. También cortaremos la cebolla y el ajo en una brunoise
muy fina y por último la panceta en tiras.
En una olla de base grande saltearemos la panceta, cuando
esté, la reservamos en un plato. Ahora en esa misma olla, echaremos un poco de
aceite y rehogaremos el ajo y las setas. Cuando estén cocinadas las reservamos.
En otra cazuela calentamos el caldo de pollo, si las setas os
han soltado jugo, podéis echarlo también en esta cazuela para que todos los
sabores se integren.
Ahora añadimos dos cucharadas de mantequilla a la olla y
aceite de oliva y vamos a cocinar la cebolla hasta que esta se ablande. Una vez
tengamos la cebolla al punto, incorporamos el arroz y lo rehogamos sin parar de
remover hasta que el grano de arroz haya quedado transparente. Añadimos el vino
blanco y seguimos removiendo hasta que se haya evaporado todo el líquido.
Echamos un cucharón del caldo caliente al arroz y dejamos
cocer hasta que el arroz haya absorbido el caldo, repetiremos esta operación
con todo el caldo. El tiempo de cocción durará aproximadamente unos 20-25
minutos.
Cuando el arroz esté cocinado, debe tener una consistencia cremosa.
A continuación salpimentamos, retiramos del fuego y añadimos el queso parmesano
y la mantequilla restante.
Y listo!!! Es una receta algo más complicada de lo normal en este blog pero sin lugar a dudas que vale la pena hacerla!! Espero que os animéis a prepararla, nos leemos el próximo lunes con una deliciosa receta!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario