Muy buenas cocinitas, hoy os traigo una receta muy muy sencilla, se trata de una salsa de tomate que va perfectamente con una pasta, arroz o incluso para acompañar unas patatas fritas!! Espero que os animéis a hacerla!! Nos leemos el jueves con otra receta rica rica!!
Ingredientes:
2 botes de tomate triturado
3 cebollas (al gusto)
1 diente de ajo grande
Pimentón dulce
Pimentón picante
Sal
Azúcar
Aceite de oliva
Elaboración:
Lo primero que haremos será picar el ajo y la cebolla en brunoise (dados pequeños) y lo pondremos a pochar, una vez esté pochadito vamos a echar el tomate triturado y bajaremos el fuego y le echaremos pimentón dulce y picante (al gusto) y la misma cantidad de sal que de azúcar (el azúcar se utiliza para corregir la acidez que tiene el tomate) yo decidí echarle albahaca ya que usé esta salsa para hacer pasta y le va muy bien. Lo dejaremos a fuego suave unos 20-25 minutos con la tapa puesta (dejando espacio para que evapore el agua del tomate). Una vez hayan pasado los 20-25 minutos probaremos a ver si está bien de todo aunque eso va al gusto, a mí personalmente me gusta ligeramente picante.
Y listo!!! Deliciosa y fácil de hacer!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario