viernes, 2 de septiembre de 2016

Escalopines al cabrales

Muy buenas cocinitas!! Hoy os traigo unos escalopines con salsa de Cabrales.
Para los que no lo sepáis, el Queso Cabrales es un queso azul que lo puedes encontrar exclusivamente de leche de vaca o de mezcla y tiene un olor y sabor fuerte por lo que no a todo el mundo le gusta.
Así que si eres un amante de los quesos y sobre todo de los azules tienes que hacer esta receta.

Ingredientes:

200 ml de nata para cocinar.
Escalopines de ternera.
Queso cabrales.
Sal.
Pimienta.
Un par de dientes de ajo (opcional)
Aceite de Oliva.


Elaboración:
En una sartén calentamos un poco de aceite y echamos el ajo cortado en láminas (es opcional echar el ajo o no) y vamos a marcar los escalopines previamente salpimentados.
Cuando los tengamos todos marcados, vamos a poner en otra sartén la nata liquida a un fuego medio tirando a alto, una vez esté caliente procederemos a echar el queso Cabrales, en este caso no digo cantidades porque no a todo el mundo le gusta que la salsa quede con un fuerte sabor a este queso, así que eso es ir probando hasta que encontréis el sabor que buscáis, a mí personalmente me gusta que la salsa esté fuerte. Cuando tengamos la salsa ya con el sabor que buscamos y con la textura deseada vamos a echar los escalopines y dejar a fuego suave unos 5 min para que cojan bien el sabor.

Y listo!!! Para acompañar podéis hacer unas patatas fritas que le va genial!!! Espero que os haya gustado y os animéis a probarlos y si no encontráis donde vivís este queso os puede servir un queso azul también!!!

PD: Como ayer no subí receta, este domingo os voy a subir otra!! Nos leemos pronto!!!


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