500 gr de lentejas
3 zanahorias
3 puerros
1 pimiento rojo
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Pimentón (opcional)
Sal
Elaboración:
Lo primero será poner a remojo las lentejas la noche
anterior para tenerlas listas para cocinar el día siguiente.
Vamos a picar la zanahoria y los puerros en cuartos bastante
pequeños y el pimiento en dados. Una vez esté todo picado, en la olla/cazuela
en la que vayamos a cocinar nuestras lentejas, vamos a rehogar las verduras con
aceite de oliva, sal y el ajo (el ajo no lo he picado, lo he dejado entero para
poder retirarlo al final de la elaboración) y lo rehogaremos 5 minutos, sin que se
nos pegue. A continuación añadiremos las lentejas y mezclaremos todos los
ingredientes bien, echaremos la hoja de laurel (podéis echarle una cucharadita
de pimentón si os gusta, ya que le dará muy buen sabor) y cubriremos con agua y
si usáis la olla exprés como fue mi caso, serán 15 minutos. Si lo deseáis podéis
echarle chorizo y morcilla, eso va al gusto.
Una vez transcurridos
los 15 minutos las dejaremos reposar hasta que podamos abrir la olla y
rectificaremos de sal si fuera necesario.
Y listo!!! Estas son las lentejas que me ha enseñado a hacer mi abuela y están riquísimas!! Espero que os animéis a hacerlas!! Nos leemos pronto!!
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