jueves, 15 de septiembre de 2016

Lentejas al estilo de mi abuela

Muy buenas cocinitas!! Aquí estamos otro jueves más con  una riquiiiisima receta, hoy os traigo un plato de cuchara y con el mal tiempo y el frío se agradecen platos así.

Ingredientes:
500 gr de lentejas
3 zanahorias
3 puerros
1 pimiento rojo
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Pimentón (opcional)
Sal



Elaboración:
Lo primero será poner a remojo las lentejas la noche anterior para tenerlas listas para cocinar el día siguiente.
Vamos a picar la zanahoria y los puerros en cuartos bastante pequeños y el pimiento en dados. Una vez esté todo picado, en la olla/cazuela en la que vayamos a cocinar nuestras lentejas, vamos a rehogar las verduras con aceite de oliva, sal y el ajo (el ajo no lo he picado, lo he dejado entero para poder retirarlo al final de la elaboración) y lo rehogaremos 5 minutos, sin que se nos pegue. A continuación añadiremos las lentejas y mezclaremos todos los ingredientes bien, echaremos la hoja de laurel (podéis echarle una cucharadita de pimentón si os gusta, ya que le dará muy buen sabor) y cubriremos con agua y si usáis la olla exprés como fue mi caso, serán 15 minutos. Si lo deseáis podéis echarle chorizo y morcilla, eso va al gusto.

Una vez transcurridos los 15 minutos las dejaremos reposar hasta que podamos abrir la olla y rectificaremos de sal si fuera necesario.

Y listo!!! Estas son las lentejas que me ha enseñado a hacer mi abuela y están riquísimas!! Espero que os animéis a hacerlas!! Nos leemos pronto!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario