jueves, 22 de septiembre de 2016

Endibias gratinadas

Muy buenas cocinitas, otro jueves con otra receta rica rica!! Unas endibias gratinadas muy ricas y muy fáciles de hacer!! Espero que os guste este plato!!

Ingredientes:
6 endibias
12 lonchas de jamón york
6 lonchas de queso
Queso rallado
Para la bechamel:
750 ml de leche
45 gr de mantequilla
45 gr de harina
Nuez moscada
1 diente de ajo (opcional)
Sal
Pimienta


Elaboración:
Pondremos a cocer al vapor las endivias previamente lavadas, por unos 30-35 minutos y las dejaremos escurriendo toda la noche.

Cogeremos dos lonchas de jamón york y envolveremos la endibia, después lo haremos con el queso, repetiremos este proceso con todas las endibias y las colocamos en una fuente de horno.

A continuación vamos a hacer la bechamel, vamos a echar en una cazuela la mantequilla, el ajo picado y un poco de aceite de oliva para evitar que la mantequilla se nos queme, una vez esté derretida la mantequilla, echaremos la harina y vamos a mezclarlo muy bien ayudándonos de unas varillas, cuando estén bien integrados los ingredientes lo removeremos sin parar unos minutos para que la harina se cocine. 
A continuación añadiremos la leche poco a poco mientras removemos hasta conseguir la textura que más nos guste para la bechamel, una vez la tengamos hecha, vamos a añadirle la sal, la nuez moscada y la pimienta al gusto.


Cuando tengamos todo listo, vamos a verter encima de las endibias la bechamel, echaremos el queso rallado que más nos guste y lo metemos al horno (previamente precalentado) a unos 200ºC para que se gratinen.

Y listo!! Como podéis ver es una receta muy sencilla de hacer y podéis cambiar el jamón york, por cecina, jamón serrano... Espero que os animéis a hacerla!! Nos leemos pronto con otra receta muy rica!!

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