Muy buenas cocinitas, otro jueves con otra receta rica rica!! Unas endibias gratinadas muy ricas y muy fáciles de hacer!! Espero que os guste este plato!!
Ingredientes:
6 endibias
12 lonchas de jamón york
6 lonchas de queso
Queso rallado
Para la bechamel:
750 ml de leche
45 gr de mantequilla
45 gr de harina
Nuez moscada
1 diente de ajo (opcional)
Sal
Pimienta
Elaboración:
Pondremos a cocer al vapor las endivias previamente lavadas,
por unos 30-35 minutos y las dejaremos escurriendo toda la noche.
Cogeremos dos lonchas de jamón york y envolveremos la endibia,
después lo haremos con el queso, repetiremos este proceso con todas las
endibias y las colocamos en una fuente de horno.
A continuación vamos a hacer la bechamel, vamos a echar en
una cazuela la mantequilla, el ajo picado y un poco de aceite de oliva para evitar que la mantequilla se nos queme, una vez esté derretida la
mantequilla, echaremos la harina y vamos a mezclarlo muy bien ayudándonos de
unas varillas, cuando estén bien integrados los ingredientes lo removeremos
sin parar unos minutos para que la harina se cocine.
A continuación añadiremos la
leche poco a poco mientras removemos hasta conseguir la textura que más nos
guste para la bechamel, una vez la tengamos hecha, vamos a añadirle la sal, la
nuez moscada y la pimienta al gusto.
Cuando tengamos todo listo, vamos a verter encima de las
endibias la bechamel, echaremos el queso rallado que más nos guste y lo
metemos al horno (previamente precalentado) a unos 200ºC para que se gratinen.
Y listo!! Como podéis ver es una receta muy sencilla de hacer y podéis cambiar el jamón york, por cecina, jamón serrano... Espero que os animéis a hacerla!! Nos leemos pronto con otra receta muy rica!!
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