jueves, 6 de octubre de 2016

Pechugas de pollo rellenas

Muy buenas cocinitas!! Aquí estamos otro jueves más con una rica receta que me enseñó a hacer mi madre, espero que os guste!!

Ingredientes:
1 pechuga abierta para rellenar
Cecina (2 lonchas por pechuga)
Rulo de queso de cabra (3 trozos por pechuga)
Harina
2 huevos
Pan rallado
Para la salsa:
5/6 dientes de ajo
Pimentón dulce
Pimentón picante (opcional)
Vino tinto o el vino que os guste para cocinar

Elaboración:
Rellenamos las pechugas con la cecina y el queso de cabra y la cerramos, para que no se te abra puedes cerrarlas con unos pinchos. Salpimentamos. A continuación vamos a empanarlas y a freirlas en aceite de oliva (en caso de no tener aceite de oliva podéis usar perfectamente aceite de girasol). Una vez tengan un tono doradito las pondremos en otra sartén y vamos a echar la salsa por encima, las tapamos y las dejamos a fuego medio-bajo durante 10 minutos. 

Para hacer la salsa echaremos los ajos en un mortero y los majaremos con un poco de sal, una vez los tengamos bien machacados echaremos un poco de pimentón dulce y un poco de pimentón picante en caso de querer que tenga un sabor más fuerte, también podéis ponerle alguna hierba aromática como romero. Una vez tengamos todos los ingredientes bien mezclados, vamos a echar el vino que hayáis elegido hasta llenar el mortero, en mi caso es un vino tinto, pero puede ser uno para cocinar, uno blanco… eso, como siempre digo va al gusto.

Una vez hayan pasado los 10 minutos tendremos listas unas deliciosas pechugas rellenas que podéis acompañarlas de unas patatas fritas, una ensalada, un salteado de verduras...Espero que os animéis a hacerlas!! Nos leemos pronto!!!



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