jueves, 13 de octubre de 2016

Merluza en salsa verde

Muy buenas cocinitas, hoy os traigo una receta de pescado muy muy rica!!

Ingredientes:
Lomos de merluza/ filetes de merluza
10-12 gambas (opcional)
750 gr de almejas
1 cebolla y ½
2 dientes de ajos
Perejil fresco
Vino blanco (Ribeiro)
1 cucharada y ½ de harina
Sal
Agua
Aceite de oliva

Elaboración:
Ponemos a calentar en una sartén grande aceite y doramos el ajo bien picado, una vez esté doradito echamos la cebolla cortada en brunoise y salamos. Dejaremos que se haga hasta que esté bien pochada. 
Cuando la cebolla esté en el punto deseado introducimos la harina y removemos bien hasta que todo se haya integrado, a continuación vamos a empezar a agregar el vino blanco que hayamos elegido hasta obtener la consistencia que cada uno le quiera dar a su salsa, a mí personalmente me gusta que quedé bastante fina por lo que aparte de echarle el vino, le agregué agua para que el sabor del vino no fuera muy fuerte.

El siguiente paso será meter en la salsa la merluza previamente sazonada y la dejaremos unos 10 minutos aproximadamente. Cuando queden 2-3 minutos introduciremos las almejas, las gambas y el perejil bien picado y lo taparemos hasta que todas las almejas estén abiertas y la merluza en su punto. A la hora de servir, se puede acompañar de unos espárragos blancos, huevos cocidos o patatas cocidas (al gusto).
Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a hacerla!! Nos leemos pronto cocinitas!


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