Ingredientes:
Lomos de merluza/ filetes de merluza
10-12 gambas (opcional)
750 gr de almejas
1 cebolla y ½
2 dientes de ajos
Perejil fresco
Vino blanco (Ribeiro)
1 cucharada y ½ de harina
Sal
Agua
Aceite de oliva
Elaboración:
Ponemos a calentar en una sartén grande aceite y doramos el
ajo bien picado, una vez esté doradito echamos la cebolla cortada en brunoise y
salamos. Dejaremos que se haga hasta que esté bien pochada.
Cuando la cebolla
esté en el punto deseado introducimos la harina y removemos bien hasta que todo
se haya integrado, a continuación vamos a empezar a agregar el vino blanco que
hayamos elegido hasta obtener la consistencia que cada uno le quiera dar a su
salsa, a mí personalmente me gusta que quedé bastante fina por lo que aparte de
echarle el vino, le agregué agua para que el sabor del vino no fuera muy
fuerte.
El siguiente paso
será meter en la salsa la merluza previamente sazonada y la dejaremos unos 10
minutos aproximadamente. Cuando queden 2-3 minutos introduciremos las almejas,
las gambas y el perejil bien picado y lo taparemos hasta que todas las almejas
estén abiertas y la merluza en su punto. A la hora de servir, se puede
acompañar de unos espárragos blancos, huevos cocidos o patatas cocidas (al
gusto).
Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a hacerla!! Nos leemos pronto cocinitas!
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