Muy buenas cocinitas, hoy os quiero compartir una salsa para acompañar vuestros platos de pasta que sin duda no dejará indiferente a nadie.
El pesto es una salsa originaría de Italia que se elabora con piñones, albahaca fresca, queso parmesano, aceite de oliva y sal. Sin embargo, he decidido darle una vuelta a esta receta, aquí os dejo mi versión del pesto rojo, espero que os guste un montón :)
Ingredientes:
150 gr de tomates secos (preferiblemente en conserva).
150 gr de queso parmesano.
120 ml de aceite de oliva virgen.
50 gr de avellanas.
1 diente de ajo (sin el germen).
1 guindilla.
Zumo de limón.
1 pizca de sal.
1 pizca de azúcar.
Elaboración:
En un vaso batidor vamos a incorporar los tomates secos, la mitad del aceite de oliva, las avellanas, el diente de ajo, la guindilla y parte del zumo de limón, lo trituramos todo muy bien hasta obtener una mezcla homogénea.
A continuación iremos echando poco a poco el aceite de oliva restante la pizca de sal y la pizca de azúcar. Volvemos a batir.
Ahora toca probar el pesto y rectificar si fuera necesario de sal o de acidez (zumo de limón).
¡Y listo! Esta salsa es ideal para acompañar vuestros platos de pasta y darle un toque diferente a vuestras recetas. Espero que os haya gustado y que os animéis a hacerla. ¡¡
Nos leemos pronto con una nueva receta!!
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