lunes, 12 de febrero de 2018

Bizcocho de cacao y nueces.

¡¡Muy buenas cocinitas!! Hoy me apetecía empezar la semana con un toque dulce así que os comparto este delicioso bizcocho de cacao y nueces.


Ingredientes:

175 gr de harina.
100 gramos de cacao en polvo.
100 gramos de nueves peladas.
225 gramos de mantequilla.
225 gramos de azúcar.
4 huevos.
1 pizca de sal.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 190ºC.
Troceamos las nueces.
Tamizamos la harina junto al cacao, la levadura y la pizca de sal.

Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, a continuación, incorporamos los huevos de uno a uno y seguimos batiendo.
Añadimos las nueces picadas a la mezcla previamente tamizada y lo removeremos, de esta manera, al cocinarse el bizcocho en el horno, las nueces no se irán al fondo. Añadimos la mezcla de la harina a la de los huevos y removemos con movimientos envolventes para que entre aire en la mezcla y así nos quede mucho más esponjoso.
Engrasamos el molde con mantequilla y vertemos la mezcla en su interior.
Horneamos durante 25-30 minutos. Cuando haya pasado el tiempo, pincharemos el bizcocho, si el pincho sale limpio, tendremos en su punto el bizcocho.
Cuando haya bajado la temperatura lo desmoldamos y lo dejamos reposar sobre una rejilla. Para decorar, podéis ponerle encima unas nueces.

¡¡Y listo!! Espero que os haya gustado este bizcocho y que os animéis a hacerlo, nos leemos la próxima semana con una deliciosa receta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario