lunes, 10 de julio de 2017

Galletas de té Matcha.

¡¡Muy buenas cocinitas!! Hace algunos meses compartí con vosotros una mousse riquisima de té verde. 
Dado que este té tiene un montón de beneficios para nuestra salud he decidido hacer otra receta con Matcha y en este caso son estas deliciosas galletas. Espero que os guste y ¡¡que os animéis a hacerla!!

Ingredientes:
10 gr de té matcha.
80 gr de azúcar.
1 huevo.
185 gr de harina.
120 gr de mantequilla o margarina.
½ sobre de levadura química.

Elaboración:
Mezclamos la mantequilla pomada con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea, añadimos el huevo y seguimos mezclando. A continuación, añadimos la harina tamizada y la levadura. Incorporamos el té a la mezcla y seguimos amasando.
Sobre un papel vegetal o un papel film acabamos de amasar la masa y la extendemos para dejarla en el frigorífico durante 1 hora.

Cuando haya pasado una hora, precalentamos el horno a 160ºC y vamos cortando las galletas y poniéndolas sobre un papel de horno en una bandeja. Horneamos durante 15 minutos. Es importante que las galletas no pierdan el color verde característico, por lo que las vigilaremos para que no se nos pase la cocción.
¡¡Y listo!! Espero que os haya gustado, si es así compartidla con vuestros amigos que me ayuda un montón y por supuesto que os animéis a hacerlas, ¡nos leemos pronto!


No hay comentarios:

Publicar un comentario