lunes, 24 de julio de 2017

Berenjenas rellenas de carne picada.

¡Muy buenas cocinitas! Hoy os traigo una receta hecha a base de berenjena que sin duda es muy fácil de hacer y esta deliciosa.

Ingredientes:
3 berenjenas grandes.
1 cebolla y ½.
½ pimiento rojo y verde.
½ calabacín.
250 gr de carne picada.
Medio bote de tomate triturado.
Queso de cabra en rulo.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración:
Lavamos las berenjenas y las cortamos a la mitad, para que la berenjena se cocine mejor, le haremos unos cortes sin llegar a tocar la piel, les echamos un chorrito de aceite virgen extra y sal y lo horneamos a 180ºC durante 15-20 minutos.
Mientras se hornean las berenjenas, vamos a hacer el relleno, para ello, picaremos todas las verduras en brunoise y las pondremos a pochar a fuego lento. Cuando las verduras se hayan cocinado (unos 30-40 minutos aproximadamente) añadiremos el tomate triturado, por último cocinamos la carne picada y la incorporamos a nuestro pisto.
Cuando las berenjenas estén templadas, con la ayuda de una cuchara vamos a sacar la carne con cuidado de no romper la piel, la picamos muy fino y lo mezclamos con el relleno de carne y verduras.
Rellenamos las berenjenas con la mezcla hecha previamente y por encima ponemos el queso de cabra.

Las metemos en el horno a gratinar a máxima temperatura durante 3-4 minutos.

¡Y listo! Espero que os haya gustado un montón y que os animéis a hacerla. Nos leemos la próxima semana con una deliciosa receta.


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