lunes, 31 de julio de 2017

Patatas tres salsas estilo Kinoko.


¡Muy buenas cocinitas! Hoy es lunes de receta y os traigo una propuesta de tapeo bastante original y es que a quién no le gustan unas buenas patatas tres salsas. Aquí os dejo mi versión de esta receta que espero que os encante.

Ingredientes:

12 patatas baby.
Sal.

Para la salsa brava:
Pimentón picante. (al gusto)
Sal.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
1 cucharada de harina.
Medio vaso de caldo.
Medio vaso de vino blanco.
Para la salsa Cabrales:
Queso Cabrales (al gusto).
250 ml de nata para cocinar.
Para la salsa alioli:
1 huevo.
300 ml de aceite de girasol.
1 ajo grande.
Media cucharada de vinagre (opcional).
Sal.



Elaboración:
Pelamos, lavamos y cortamos a la mitad las patatas. Para hacerles una base, cortaremos un poco la punta de la patata. Con ayuda de un sacabocados, vamos a sacar el centro de la patata.
Pondremos las patatas a fuego lento durante 10 minutos para que se cocinen lentamente, si no lo que conseguiremos será que dentro quede dura. Una vez hayan pasado los 10 minutos subiremos el fuego y dejaremos que se hagan hasta que adquieran un tono dorado.
Para hacer la salsa brava vamos a picar muy fina la cebolla y la pondremos a pochar junto con el ajo. Cuando se haya cocinado, añadiremos la harina y removeremos. Incorporamos el vino blanco y el caldo y removeremos, lo que estamos haciendo es una especie de velouté. Cuando tenga la textura deseada, añadimos el pimentón picante, la cantidad dependerá del grado de picor que cada uno soporte.
La siguiente que haremos será el alioli, para ello, seguiremos los mismos pasos que cuando hacemos una mahonesa con la diferencia de añadirle un diente de ajo.
Por último pondremos a calentar en una sartén la nata y incorporamos el queso Cabrales, en este caso también va al gusto, depende de si queréis que el sabor a Cabrales sea muy intenso. Dejamos cocinar durante un par de minutos para que reduzca y listo.

Para presentarlas las pondremos en un plato llano y en cada patata verteremos una pequeña cantidad de la salsa.
¡Y listo! Espero que os haya gustado esta receta y que os animéis a hacerla. Nos leemos muy pronto.





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