jueves, 16 de febrero de 2017

Mejillones a la marinera.

Muy buenas cocinitas, otro jueves más os propongo una receta deliciosa, espero que os guste!!

Ingredientes:

2 kg de mejillones.
2 cebollas.
2 dientes de ajo.
2 cucharadas de harina.
Pimentón dulce.
Pimentón picante.
Vino blanco.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración:
En una olla de base grande vamos a poner a cocinar los mejillones, cuando se empiecen a abrir los retiramos a una fuente, una vez los tengamos todos abiertos, vamos a colar el caldo ya que lo usaremos para la salsa.
En esa misma olla vamos a pochar la cebolla con el ajo, una vez la cebolla se haya pochado, añadiremos 2 cucharadas de harina y removeremos durante unos minutos, añadiremos un buen chorro de vino blanco (en mi caso se trata de un vino gallego) y volveremos a remover. Empezamos a echar el caldo de los mejillones hasta adquirir la textura que queramos y añadiremos el pimentón dulce y el picante a gusto. Debéis tener en cuenta que hay que cocinar la harina y que para que esto pase debemos estar removiendo 20 minutos aproximadamente. 
Por último metemos en la salsa los mejillones para que se acaben de cocinar un par de minutos.

Y listo!! Espero que os haya gustado y os animéis a hacerla!! Nos leemos la próxima semana con una rica receta!!
PD: La próxima semana la receta será subida el miércoles!!

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