Muy buenas cocinitas, otro jueves más os propongo una receta deliciosa, espero que os guste!!
Ingredientes:
2 kg de mejillones.
2 cebollas.
2 dientes de ajo.
2 cucharadas de harina.
Pimentón dulce.
Pimentón picante.
Vino blanco.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración:
En una olla de base grande vamos a poner a cocinar los
mejillones, cuando se empiecen a abrir los retiramos a una fuente, una vez los
tengamos todos abiertos, vamos a colar el caldo ya que lo usaremos para la
salsa.
En esa misma olla vamos a pochar la cebolla con el ajo, una
vez la cebolla se haya pochado, añadiremos 2 cucharadas de harina y removeremos
durante unos minutos, añadiremos un buen chorro de vino blanco (en mi caso se
trata de un vino gallego) y volveremos a remover. Empezamos a echar el caldo de
los mejillones hasta adquirir la textura que queramos y añadiremos el pimentón
dulce y el picante a gusto. Debéis tener en cuenta que hay que cocinar la
harina y que para que esto pase debemos estar removiendo 20 minutos
aproximadamente.
Por último metemos en la salsa los mejillones para que se
acaben de cocinar un par de minutos.
Y listo!! Espero que os haya gustado y os animéis a hacerla!! Nos leemos la próxima semana con una rica receta!!
PD: La próxima semana la receta será subida el miércoles!!
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