jueves, 2 de febrero de 2017

Chipirones encebollados.

Muy buenas cocinitas, aquí estamos otro jueves más y hoy os traiga una receta muy muy rica, espero que os guste!!

Ingredientes:
400 gr de chipirones.
2 cebollas.
1 diente de ajo.
1 hoja de laurel.
Sal.
Un chorro de vino blanco.

Elaboración:
En una sartén vamos a echar aceite de oliva y doramos el ajo previamente cortado en rodajas y la hoja de laurel, cuando el ajo adquiera algo de color, ponemos a pochar la cebolla con un poco de sal.

Una vez pochada la cebolla le echamos un chorrito de vino blanco y pasamos a cocinar los chipirones. Los salamos, los pasamos un poco por harina (esto sirve para que al freírlos en abundante aceite no salpiquen) y los freímos hasta que veamos que están ligeramente doraditos, quitamos el exceso de grasa con un papel absorbente y los añadimos a la cebolla pochada, los dejamos unos minutos a fuego suave junto con la cebolla para que se impregnen de todos los sabores y ¡listo!.

Espero que os haya gustado esta receta porque además es muy fácil de hacer!! Nos leemos la próxima semana con una nueva y rica receta!!


2 comentarios:

  1. Qué buenísima pinta, Esther! Habrá que probarlos! Un beso!

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    1. Muchas gracias!! La verdad es que están deliciosos así preparados!! :)

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