jueves, 26 de enero de 2017

Espiral de verduras.

Muy buenas cocinitas!! Aquí estamos un jueves más con una rica receta. En este caso os traigo un pastel que es bastante original y con el que podemos comer muchas verduras de una manera muy rica!!

Ingredientes:
1 base de masa quebrada.
4 zanahorias.
2 berenjenas.
2 calabacines.
2 cebollas (preferiblemente moradas).
300 gr de queso de untar.
60 gr de parmesano.
8 lonchas de panceta (opcional)
3 huevos.
Orégano.
Sal.
Pimienta.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC, mientras vamos a preparar las verduras. Pelamos las zanahorias y con el mismo pelador vamos a hacer láminas de zanahoria. Con la berenjena y los calabacines lo primero será lavarlos y luego el mismo procedimiento que las zanahorias, por último picaremos la cebolla en juliana.
En un molde apto para horno pondremos la base y empezaremos a montar nuestro pastel, lo ideal sería empezar por el centro e ir hacía fuera pero si os resulta complicado empezad por los bordes, la primera verdura será la zanahoria, seguida del calabacín, la cebolla y por último la berenjena, repetiremos estos pasos hasta haber llenado el molde con nuestra verdura.

En un bol mezclamos los huevos con el queso de untar, con la sal, la pimienta y orégano (podéis usar cualquier especia, por ejemplo le quedaría bien tomillo o albahaca), en mi caso también le eche panceta cortada en dados y queda un resultado genial. Cuando tengamos una masa homogénea la verteremos encima de nuestra tarta y la llevamos al horno durante 50-60 min. 
Os aconsejo que el molde lo pongáis sobre una placa y no sobre una rejilla de horno ya que si no, es posible que la base no quede bien cocinada. Podéis introducir todas las verduras que queráis, tiras de calabaza, de remolacha, de pimiento... y también podéis echarle panceta como hice yo cortada en dados u otro tipo de queso que os guste, con uno azul quedaría delicioso!!

Y listo!! Espero que os haya gustado y os animéis a hacerla!! Nos leemos pronto!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario