Muy buenas cocinitas!! Aquí estamos un jueves más con una deliciosa receta, espero que os guste!!
1 placa de hojaldre.
2 manzanas.
2 cucharadas de azúcar.
Mantequilla.
Mermelada.
1 huevo.
Elaboración:
Precalentamos el horno a unos 200ºC. Mientras tanto vamos a
cortar la masa de hojaldre en rectángulos, os aconsejo que la masa sea
rectangular para que todas sean del mismo tamaño y no os sobre nada de masa.
Una vez la tenemos cortada, vamos a pincharla por el centro, nunca debemos
llegar al borde ya que es la parte que nos interesa que suba.
Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos
a la mitad y cortamos rodajas finas. Las pondremos en el centro del hojaldre
sin que llegue a los bordes. Cuando las tenemos todas colocadas, espolvoreamos
azúcar por encima y ponemos pequeños trozos de mantequilla encima. Por último
untaremos los bordes con el huevo batido y lo meteremos al horno hasta que
veamos que se haya dorado.
Cuando tengamos nuestros hojaldres fríos vamos a echar una
pequeña capa de mermelada por encima de la manzana, en mi caso elegí una de
ciruela. Si no queréis usar mermelada, podéis sustituirlo por canela, que a la
manzana le va genial.
Si como yo solo encontráis una masa de hojaldre circular,
podéis juntar los sobrantes, aplanarlas con un rodillo y aprovechar para hacer
otro hojaldre, si no podéis cortarlo en tiras y os sirven de decoración, como
os enseño en la foto del resultado final.
Y listo!! Es muy fácil de hacer y el resultado es buenisimo!! Espero que os animéis a hacerla!! Nos leemos la próxima semana con una nueva receta!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario