miércoles, 22 de febrero de 2017

Albóndigas con salsa de tomate.

Muy buenas cocinitas, aquí os dejo la receta de esta semana, muy muy rica y fácil de hacer!!

Ingredientes:
1,5 Kg de carne picada (mezcla).
70 gr de miga de pan.
2 huevos.
Leche.
2 ajos.
Sal.
Aceite.
Pimienta.
Orégano.
Perejil.


Elaboración:
El día antes vamos a mezclar la carne picada con el ajo bien machacado, la sal, la pimienta, el orégano y perejil, los dos huevos y con el pan de molde que habremos empapado en leche (esto hará que nuestras albóndigas queden mucho más jugosas).

Lo primero que haremos será la Salsa de tomate casera. (Aquí os he dejado el link donde os explico como hacer una rica salsa de tomate.)

A continuación formamos nuestras albóndigas, las pasamos por harina y las metemos a freír hasta que queden algo doradas y las incorporamos a la salsa de tomate. Cuando tengamos todas las albóndigas en la salsa, lo calentaremos todo a fuego medio unos 10 minutos.
En mi caso decidí acompañarlas con pasta, pero también podéis acompañarlas con patatas fritas o cocidas, una ensalada, arroz...


Y listo!! Espero que os guste y que os animéis a hacerla, nos leemos la próxima semana con una rica receta!! 


No hay comentarios:

Publicar un comentario