1 base de masa quebrada.
3 puerros.
8 rodajas de panceta.
75 gr de champiñones laminados.
2 dientes de ajo.
200 ml de nata para cocinar.
3 huevos.
1 rulo de queso de cabra.
Sal.
Pimienta.
Nuez moscada (opcional).
Elaboración:
Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180ºC
durante 10 minutos. Cogemos el molde que vayamos a utilizar para esta
elaboración y lo untamos con un poco de aceite de oliva para evitar que la masa
quebrada se nos pegué la ponemos encima, la pinchamos y echamos unos garbanzos
o cualquier otra legumbre para que no suba la masa. Una vez hayan pasado los 10
minutos, metemos la masa en el horno otros 10 minutos. Mientras, vamos a pasar
a hacer la mezcla, vamos a picar el puerro bien fino (en rodajas o a la mitad,
como prefiráis) la panceta y el ajo. Calentamos en una sartén aceite de oliva y
rehogamos el ajo, una vez este doradito echaremos el puerro y dejaremos que se
haga durante 10 minutos aproximadamente, cuando veamos que ya está cocinado
añadiremos los champiñones mientras tanto, en otra sartén vamos a saltear la
panceta.
En un bol añadimos los 3 huevos batidos, la nata, el queso
de cabra, sal, nuez moscada y la pimienta y vamos a mezclarlo todo muy bien
hasta que quede una mezcla homogénea, podéis hacerlo con la ayuda de una
batidora o manualmente. A esa mezcla le añadiremos el puerro, los champiñones y
la panceta, lo mezclamos bien y lo vertemos en el molde. Horneamos durante 40
minutos a 180º.
Y listo!!! Espero que os haya gustado y que os animéis a hacerla!! Nos leemos el próximo lunes con una receta rica rica!!
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