Muy buenas cocinitas, aquí estamos un jueves más con una rica receta de pasta, se trata de una lasaña de carne riquisima!!! Espero que os guste!!
1 kg y ½ de carne picada.
2 botes de tomate triturado.
Bechamel.
Queso rallado, Cabrales (opcional)
Placas de lasaña (14 aproximadamente).
Lo primero que haremos será el tomate aquí os dejo el link a la receta: Salsa de tomate, una vez lo tengamos hecho, vamos
a cocinar la carne, la salpimentamos y podemos echarle algunas especias o
hierbas aromáticas, en este caso le va muy bien el orégano, la albahaca o el
tomillo.
Una vez tengamos la carne y el tomate hechos los mezclaremos,
pondremos a cocer las placas de lasaña, generalmente el tiempo de cocción son
10 minutos, tenéis que tener cuidado ya que si no las removéis al principio se
van a pegar. Cuando la pasta esté hecha las extendemos sobre un paño, mientras
tanto se prepara la bechamel, si no sabéis como hacerla, en este link os explico como prepararla: Bechamel. Comenzamos a
montar la lasaña. En la base de la fuente ponemos un poco de salsa de tomate y
a continuación placas de lasaña, las tapamos con la mezcla de carne y salsa de
tomate y repetiremos esta acción 3 veces. Cubrimos la lasaña con la bechamel y
el queso que deseemos y la meteremos al horno precalentado previamente a 180ºC
y lo dejaremos hasta que el queso se haya gratinado.
Y listo!! Espero que os haya gustado y que os animéis a hacerla!! Nos leemos la próxima semana con una nueva receta!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario