Muy buenas cocinitas!! Aquí estamos un jueves más con una receta deliciosa!! Hoy os traigo un postre muy rico ideal para los amantes del chocolate!! Espero que os guste!!
250 gramos de chocolate con leche.
250 gramos de chocolate blanco.
600 ml de nata (200 ml para cada chocolate)
600 ml de leche (200 ml para cada chocolate)
3 sobres de cuajada.
Para la base:
1 paquete de galletas María (o las que más os gusten)
60 gramos de mantequilla.
Elaboración:
En primer lugar vamos a precalentar el horno a 180ºC durante
10 minutos, mientras haremos la base, para ello trituramos las galletas con la
mantequilla. Una vez tengamos una mezcla homogénea la vertemos en el molde y la
esparcimos bien por toda la base. Para esta receta, es importante que el molde
sea desmontable y que en la base pongamos papel vegetal para que así la base de
galleta no se nos pegue. Metemos el molde en el horno durante 5 minutos o hasta
que la base nos quede crujiente.
En un cazo echamos 200 ml de nata y 200 ml de leche, cuando
esté caliente echamos el chocolate negro, una vez lo tengamos fundido vertemos
el sobre de cuajada y removemos durante 7 minutos, es importante que no llegué
a hervir, si esto ocurre debemos bajar el fuego. Transcurridos los 7 minutos
echamos la mezcla en el molde y lo metemos a enfriar. Haremos lo mismo primero
con el chocolate con leche y por último con el chocolate blanco. Para que nos
quede perfecta, cuando vertamos un chocolate encima de otro dejamos caer la
mezcla en una cuchara, de esta forma evitamos que los chocolates pasen a la
mezcla de abajo.
Esta tarta la podéis decorar con virutas de chocolate, frutos rojos o unas hojitas de menta.
Y listo!! Espero que os haya gustado y que os animéis a hacerla!! Nos leemos la semana que viene con una receta deliciosa!!
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