lunes, 16 de octubre de 2017

Patatas a la riojana.

¡¡Muy buenas cocinitas!! Hoy lunes toca receta y seguimos con los platos de cuchara, hoy os traigo un plato originario de La Rioja y del cual hay numerosas versiones, así que hoy os comparto mi versión.

Ingredientes:
800 gr de patata.
150 gr de champiñones.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
1 cebolla.
3 filetes de pollo.
1 chorizo.
1 bote de carne de pimientos choriceros.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva.

Elaboración:
Picamos la cebolla y los pimientos en dados pequeños y reservamos. Cortamos el pollo en trozos pequeños, en una cazuela vamos a poner dos cucharadas de aceite de oliva y vamos a saltearlo hasta que quede dorado y lo reservamos.
En esa misma cazuela vamos a pochar los pimientos y la cebolla hasta que quede blanda, a continuación añadimos los champiñones cortados en láminas y el chorizo y rehogamos un par de minutos. Mientras todo esto se rehoga vamos a pelar y chascar las patatas. 

Cuando el champiñón se haya cocinado, añadiremos el pollo previamente reservado y las patatas, mezclamos bien todos los ingredientes y empezaremos a echar la carne de pimientos choriceros, todos los ingredientes tienen que quedar con un color rojo. Salpimentamos y cubrimos con agua. Cocemos durante 40 minutos.


Una vez transcurridos los 40 minutos, probaremos y rectificaremos de sal en caso de que sea necesario. Por último si queremos que la salsa esté más espesa, aplastaremos un par de trozos de patata para que nos ligue la salsa.

¡¡Y listo!! Espero que os haya gustado un montón y que os animéis a hacerla, nos leemos pronto.


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