¡¡Muy buenas cocinitas!! Seguimos con las recetas con productos de temporada, en este caso toca el turno de la coliflor.
Esta verdura nos aporta un montón de fibra por lo que es muy buena para la digestión, además se trata de un alimento antioxidante, anti-inflamatorio y ayuda a la perdida de peso.
Hoy os propongo hacer una crema con esta verdura aunque también podéis cocinarla gratinada al horno con unas patatas cocidas o al vapor y con una mayonesa casera.
Espero que os guste un montón y que os animéis a hacerla.
Ingredientes:
500 gr de coliflor.
800 gr de patata.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
5 cucharadas de Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración:
Picamos todos los ingredientes en trozos medianos.
Añadimos el aceite de oliva a una cazuela y empezaremos a rehogar la cebolla junto al diente de ajo. Cuando la cebolla empiece a verse transparente incorporamos la coliflor y la patata y seguimos rehogando durante unos 5 minutos. Sazonamos.
A continuación añadimos agua hasta cubrir los ingredientes y dejaremos que todo cueza durante 40 minutos.
Una vez tengamos todas las verduras cocinadas, retiraremos parte del agua de la cocción y reservamos. Trituramos las verduras y si queremos que nos quede más fina la pasaremos por un colador.
¡¡Y listo!! Como veis es una receta muy sencilla y muy rica de hacer, lo podéis acompañar con costrones de pan, unas gambas, jamón picado o como en mi caso con un poquito de chorizo. Espero que os haya gustado, nos leemos la próxima semana con una deliciosa receta.
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