jueves, 30 de marzo de 2017

Arroz negro con calamares.

Muy buenas cocinitas, aquí estamos un jueves más con una rica receta, en este caso os propongo un arroz negro muy fácil de hacer.

Ingredientes:
400 gr de arroz.
800 gr de calamares.
4 sobres de tinta de calamar.
1 cebolla grande.
2 dientes de ajo.
1 l de caldo de pescado.
1 vaso de vino blanco.
Sal.
Aceite de Oliva.

Elaboración:
En una paellera vamos a echar dos cucharadas de aceite y vamos a incorporar el ajo y la cebolla cortada en brunoise, sazonamos. Una vez se haya cocinado, añadiremos el vaso de vino blanco y dejaremos que se evapore.


Cuando tengamos los calamares ya cortados, en mi caso al ser pequeños los corte en aros, vamos a añadírselos a la cebolla y los saltearemos un par de minutos, a continuación añadimos el arroz y la tinta de calamar y removemos. Incorporamos el caldo (previamente calentado), probamos el caldo por si necesitara más sal y dejamos que se cocine a fuego medio durante unos 20 minutos o hasta que veáis que el arroz esté tierno. Podéis acompañarlo con un ali-oli.

¡¡Y listo!! Espero que os haya gustado y que os animéis a hacerlo, nos leemos la próxima semana con una rica receta!!

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