6 huevos.
200 grs de harina.
250 grs de azúcar.
½ sobre de levadura.
1 manzana.
Una pizca de sal.
Mantequilla.
Elaboración:
Vamos a separar las yemas de las claras -la manera más
sencilla es echar los huevos en un bol y luego coger las yemas con la mano-.
Una vez estén separadas, mezclaremos las yemas con el azúcar, cuando estén bien
mezcladas, pasaremos a levantar a punto de nieve las claras, para ellos nos
ayudaremos de unas varillas eléctricas.
A continuación incorporamos las yemas previamente mezcladas
con el azúcar a las claras a punto de nieve y lo mezclamos todo bien con una
lengua, cuando tengamos una mezcla homogénea pasaremos a añadir la harina
tamizada, medio sobre de levadura y una pizca de sal y lo mezclamos todo muy
bien. El siguiente paso será verter la masa en un molde que
previamente hemos untado con mantequilla.
Por último, cortamos unas rodajas de manzana para cubrir la
superficie y espolvoreamos azúcar por encima.
Lo metemos al horno a 180º durante 30 minutos, sabremos que el bizcocho está cocinado cuando metamos un palillo y salga limpio.
El resultado final es genial y la manzana le da jugosidad además el azúcar hace que el bizcocho acabe con un color doradito oscuro que hace que quede aún más apetecible, no dudéis en probarlo!!!
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