jueves, 30 de junio de 2016

Bizcocho con manzana

Buenas cocinitas!! Como cada jueves os traigo una receta nueva y hoy toca algo dulce!! Aquí os dejo una de las primeras recetas que hice con mi padre cuando era pequeña. Se trata de un bizcocho muy fácil de hacer y que sin duda esta riquísimo!! Espero que os animéis a hacerlo, nos leemos pronto!!!


Ingredientes:
6 huevos.
200 grs de harina.
250 grs de azúcar.
½ sobre de levadura.
1 manzana.
Una pizca de sal.
Mantequilla.



Elaboración:

El primer paso será precalentar el horno a 180º.
Vamos a separar las yemas de las claras -la manera más sencilla es echar los huevos en un bol y luego coger las yemas con la mano-. 

Una vez estén separadas, mezclaremos las yemas con el azúcar, cuando estén bien mezcladas, pasaremos a levantar a punto de nieve las claras, para ellos nos ayudaremos de unas varillas eléctricas.

A continuación incorporamos las yemas previamente mezcladas con el azúcar a las claras a punto de nieve y lo mezclamos todo bien con una lengua, cuando tengamos una mezcla homogénea pasaremos a añadir la harina tamizada, medio sobre de levadura y una pizca de sal y lo mezclamos todo muy bien. El siguiente paso será verter la masa en un molde que previamente hemos untado con mantequilla.

Por último, cortamos unas rodajas de manzana para cubrir la superficie y espolvoreamos azúcar por encima.
Lo metemos al horno a 180º durante 30 minutos, sabremos que el bizcocho está cocinado cuando metamos un palillo y salga limpio.




El resultado final es genial y la manzana le da jugosidad además el azúcar hace que el bizcocho acabe con un color doradito oscuro que hace que quede aún más apetecible, no dudéis en probarlo!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario