Ingredientes:
·
5 huevos
·
200 ml de leche condensada
·
175 gr de azúcar
·
500 ml de leche
·
100 gr de coco rallado
Frambuesas (para decorar)
Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es calentar en una sartén el azúcar previamente pesado y calentarlo hasta conseguir un color oscuro. Cuando tenga
ese color, lo echaremos en un molde apto para horno y lo extenderemos por toda
la base y por los lados, intentando que todos los lados estén cubiertos de la
misma manera. Precalienta el horno a 180º.
A continuación verteremos la leche (no toda, reservaremos un poco para el siguiente paso) pon el coco en un cazo al fuego y removeremos hasta que el coco se impregne bien de la leche, a continuación echaremos la leche condensada y removemos hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Para comprobar que el flan está hecho, introducirás un
palillo hasta tocar el fondo del flan, si al sacarlo sale limpio es que el
flan ya está hecho, si no deberás dejarlo unos minutos más.
Una vez esté hecho se deja templar, lo desmoldamos y lo
decoramos. Yo en este caso elegí frambuesas, pero cualquier fruta del bosque le
va genial.
ET VOILÀ!!!
Jope, ¡qué buena pinta! ^_^
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Cada semana iré subiendo una nueva receta :)
Eliminar