miércoles, 15 de junio de 2016

FLAN DE COCO



Ingredientes:
·         5 huevos
·         200 ml de leche condensada
·         175 gr de azúcar
·         500 ml de leche
·         100 gr de coco rallado
            Frambuesas (para decorar)


Elaboración:


Lo primero que vamos a hacer es calentar en una sartén el azúcar previamente pesado y calentarlo hasta conseguir un color oscuro. Cuando tenga ese color, lo echaremos en un molde apto para horno y lo extenderemos por toda la base y por los lados, intentando que todos los lados estén cubiertos de la misma manera. Precalienta el horno a 180º.



A continuación verteremos la leche (no toda, reservaremos un poco para el siguiente paso) pon el coco en un cazo al fuego y removeremos hasta que el coco se impregne bien de la leche, a continuación echaremos la leche condensada y removemos hasta que tengamos una mezcla homogénea.
El siguiente paso será batir los huevos con una varilla y agregarle la leche que reservamos,lo mezclaremos todo bien y a continuación echaremos la mezcla del coco, la leche y la leche condensada. Una vez lo tengamos todo bien mezclado, lo meteremos en el molde.
Meteremos al baño maría nuestro molde y lo dejaremos hacerse entre 30-40 min a 180º.

Para comprobar que el flan está hecho, introducirás un palillo hasta tocar el fondo del flan, si al sacarlo sale limpio es que el flan ya está hecho, si no deberás dejarlo unos minutos más.

Una vez esté hecho se deja templar, lo desmoldamos y lo decoramos. Yo en este caso elegí frambuesas, pero cualquier fruta del bosque le va genial.

                                                       ET VOILÀ!!!

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