Se trata de un Salmorejo, este plato es típico de Córdoba y esta riquísimo. Espero que os animéis a hacerlo!!! Nos leemos pronto!!!
1 Kg de tomates maduros.
250 gr aproximadamente de aceite de oliva virgen
extra.
200 gr aproximadamente de miga de pan.
Sal.
Vinagre.
Un diente de ajo.
Elaboración:
Lo primero que
haremos será pelar los tomates, la forma más sencilla es escaldarlos unos
segundos en agua hirviendo. Después de pelarlos los trocearemos y los
trituramos junto con el ajo.
Una vez esté todo triturado, añadimos el pan, si la miga
está muy dura se pone a remojo hasta que se ablande (antes de añadirlo al
salmorejo, debes escurrir el excedente de agua). Cuando el pan esté bien
integrado con el tomate, echaremos sal y un poco de vinagre (al gusto) y
empezaremos a agregar el aceite hasta obtener la consistencia deseada, en mi
caso me gusta que quede ligeramente espesa y suave. Por último el salmorejo se acompañará con un huevo cocido y jamón bien picadito.
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