viernes, 17 de junio de 2016

BACALAO A LA VIZCAINA

Hola cocinitas!!! Aunque dije que subiría una receta cada semana he decidido compartir con vosotros y vosotras esta receta, es un plato riquísimo y sencillo de hacer, espero que os guste y que os animéis a hacerlo!!! Nos leemos pronto!!!


                 Ingredientes (para 3 personas):
4 piezas de bacalao
3 cebollas
4 ajos
Aceite de oliva
Carne de pimientos choriceros (medio bote aproximadamente)
Sal

Elaboración:

El primer paso será poner en una sartén aceite de oliva y echar los ajos cortados en trozos no muy pequeños hasta que se doren.

 Una vez estén doraditos meteremos el bacalao por el lado de la piel a fuego bajo para que se confite y suelte su gelatina, dos minutos por cada lado aproximadamente y lo retiramos a un plato hondo ya que el bacalao irá soltando más gelatina.

Cuando retiremos el bacalao vamos a poner en la misma sartén la cebolla cortada en trozos medianos y le echamos un poco de sal (hay que tener en cuenta que ya de por si el bacalao es salado por lo que no debemos echar mucha sal a la cebolla). La cebolla y el ajo no hace falta que esté cortada en trozos muy pequeños porque al final se tritura todo.

Una vez esté pochada la cebolla, añadiremos la carne de los pimientos choriceros y lo mezclaremos bien, tiene que quedar un tono rojo oscuro, lo dejamos hacerse a fuego medio y lo trituramos junto a la gelatina que soltó el bacalao tras pasarlo por la sartén. Lo volveremos a echar en la sartén que usamos previamente y metemos el bacalao para que se termine de hacer en la salsa, aproximadamente 5-10 minutos a fuego medio.

De acompañamiento yo elegí unas patatas fritas en rodajas, aunque a esta receta también le van bien unas patatas asadas o una ensalada.


1 comentario:

  1. La verdad es que comensales nunca me faltan, a veces me faltan más platos que comensales, pero algo caerá ;)

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