Muy buenas cocinitas, otra semana más con una rica receta, espero que os guste y nos leemos la próxima semana!!
Ingredientes:
400 gr de fideo grueso.
1L de caldo de pescado y marisco.
14 langostinos.
3 tomates medianos.
1 cucharadita de pimentón dulce.
2 dientes de ajo.
1 cebolla.
300 gr de merluza.
Aceite de oliva.
Sal.
Hebras de azafrán.
Elaboración:
Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas. Picamos un
ajo finamente y lo doramos en una sartén con las cabezas. Cuando hayan cambiado
de color, añadimos un chorro de vino blanco y con un mortero machacamos las
cabezas para aprovechar todo el coral. Colamos el caldo y lo reservamos.
Picamos fina la cebolla y los tomates y lo ponemos a pochar
con aceite de oliva a fuego suave en una paellera. Mientras vamos a preparar el
majado, en un mortero incorporamos un ajo, la cucharadita de pimentón dulce y
el azafrán. Cuando las verduras se hayan pochado, incorporamos el majado, el
caldo de pescado y el jugo que sacamos de las cabezas de los langostinos.
Una vez empieza a hervir, añadimos los fideos y la merluza
que habremos cortado en trozos medianos.
Removemos, añadimos sal si fuera necesario y dejamos cocer
durante 10 min aproximadamente. Añadimos los langostinos con el fuego ya
apagado y tapamos para que se hagan simplemente con el calor.
Acompañaremos la fideua con un alioli o con limón.
¡¡Y listo!! Espero que os haya gustado y que os animéis como siempre a hacerla!! :)
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