jueves, 28 de julio de 2016

Arroz con pollo al horno.

Muy buenas cocinitas!! Hoy os traigo una receta riquísima y bastante sencilla de hacer, espero que os animéis a hacerla. Nos leemos pronto!!!

Ingredientes:

         500 gr de arroz.
         1 L de caldo de pollo
         1 pimiento verde.
         1 pimiento rojo.
         1 cebolla.
         1 calabacin.
         Champiñones.
         1 pechuga de pollo entera.
         Azafrán.
         Un tomate triturado.
         Sal.
         2 dientes de ajo.
         Pimienta.
         Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Lo primero que haremos será cortar en dados el pollo y cocinarlo con el ajo picadito, sal y pimienta hasta que los dados se doren. Una vez estén dorados los retiramos y procedemos a echar el pimiento rojo y verde en la sartén y rehogarlo, cuando estén prácticamente hechos, echamos la cebolla y el calabacín (todas las verduras tienen que estar cortadas en brunoise, es decir, cortada en daditos muy pequeños). Cada vez que echemos a la sartén otra verdura debemos salpimentarla al gusto. Cuando todas las verduras estén hechas incorporaremos los champiñones ya que es lo que menos tarda. El siguiente paso será echar el tomate triturado y acabar de rehogarlo todo junto.
Metemos en papel de aluminio el azafrán y lo ponemos debajo de la sartén unos segundos y lo incorporamos a las verduras, a continuación incorporamos el arroz y lo rehogamos unos minutos, echamos el caldo de pollo (preferiblemente casero) y esperamos a que hierva. Cuando empiece a hervir probaremos el caldo para ver ni necesita más sal y lo metemos al horno a 180º unos 25 minutos aproximadamente.
Como veis esta receta es bastante fácil y a quien no le gusta un buen arroz? Por último decir que podéis echar cualquier otra verdura, alcachofas, zanahoria, guisantes… y para acompañarlo yo suelo echarle limón pero también podéis acompañarlo con mayonesa.
Espero que os animéis a probarlo y que me comentéis como os ha salido!!! Nos leemos pronto!!! 



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